学校日記

今日の給食 令和2年11月12日(木)

公開日
2020/11/12
更新日
2020/11/12

お知らせ

 今日の献立は、ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳でした。

 ツナポテトオムレツは、短冊切りのじゃがいもを下ゆでしたものと、液卵・ツナ(缶)・塩・こしょうを混ぜ合わせ、1クラスごとにミニバットに入れます。焼く前に、溶かしバターをかけ、ふたをせずに焼き物機で30分間蒸し焼きにします。クラスで切り分けて、1人1個のケチャップをかけていただきます。
 スープは、豚肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・キャベツ・にんじん・コーン・青みにパセリを使用しています。
 きゅうりはかまでゆで、バジル風味の手作りドレッシングであえています。

 明日の献立は、ドライカレービビンバ・トック・牛乳です。