学校日記

今日の給食 令和2年11月18日(水)

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

お知らせ

 今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳でした。

 あかうおはホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにします。焼き上がったあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
 みそ汁は、豚肉を主材にうすあげ・たまねぎ・だいこん・にんじん、青ねぎを使用しています。
 こまつなは下ゆでし、鶏肉とともにいため、砂糖・しょうゆで味付けしています。今日は福岡県産のこまつなを約14kg使用しています。

 明日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・ケチャップ煮・りんご・黒糖パン・牛乳です。