学校日記

今日の給食 令和2年11月19日(木)

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・ケチャップ煮・りんご・黒糖パン・牛乳でした。

 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉に調味料で下味をつけ、細切りにしたピーマンを混ぜ合わせて、焼き物機で蒸し焼きにしたものです。「ケチャップ煮」は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・さんどまめを使用し、ケチャップ味のスープで煮た、洋風の煮ものです。どちらもパンによく合う献立です。
 りんごは、いつも給食室で皮をむいて芯を取っていただいています。今日は、青森県産の『シナノスイート』という品種のりんごでした。

 明日の献立は、鶏肉のごまだれ焼き・なめこのみそ汁・キャベツのいためもの・ごはん・牛乳です。