学校日記

今日の給食 令和2年11月26日(木)

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

お知らせ

 今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのピリ辛あえ・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶしてフライヤーで揚げます。配缶時に、小口切りにした白ねぎと調味料を合わせたタレをかけます。
 含め煮は、さといも・一口がんも・だいこん・にんじん・しめじ・青みにさんどまめを使用しています。今日のさといもは、愛媛県産のものを使用しています。
 もやしは穴あきホテルパンに入れ、焼き物機で蒸します。配缶時に、トウバンジャンでアクセントをつけた甘辛いタレをあえています。

 明日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。