今日の給食 令和2年12月1日(火)
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
お知らせ
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉は、みじん切りにした生のにんにくと調味料で下味をつけ、焼き物機で15分間蒸し焼きにします。
ほうれんそうは、一度ゆでたものをコーンとともにいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けします。今日は徳島県産のほうれんそうを約12kg使用しています。
スープは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用しています。いずれも、パンによく合う献立でした。
明日の献立は、卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため・ごはん・牛乳です。