学校日記

今日の給食 令和3年1月21日(木)

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。

 豚肉は、ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
 みそ汁はにぼしでだしを取り、うすあげ・にんじん・だいこん・えのきたけ・青ねぎを使用しています。
 おひたしは、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。今日のきくなは大阪でとれたものです。

 明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳です。