今日の給食 令和3年1月21日(木)
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
お知らせ
今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
みそ汁はにぼしでだしを取り、うすあげ・にんじん・だいこん・えのきたけ・青ねぎを使用しています。
おひたしは、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖・うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。今日のきくなは大阪でとれたものです。
明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳です。