学校日記

今日の給食 令和3年2月18日(木)

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

お知らせ

 今日の献立は、中華おこわ・卵スープ・キャベツとピーマンのいためもの・黒糖パン・牛乳でした

 中華おこわは、クラスごとのミニバットに、もち米に焼き豚・くり・しいたけ・調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。
 「卵スープ」は、鶏卵の『除去食対応献立』です。鶏肉・にんじん・もやし・チンゲンサイ・調味料を加えて卵除去食の分を取り、最後に液卵を流し入れます。誤配のないように、ピンク色の食器に配食し、個票をつけて提供します。
 いためものは、キャベツとピーマンをサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしてます。

 明日の献立は、まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮・ご飯・牛乳です。