学校日記

今日の給食 令和3年2月25日(木)

公開日
2021/02/25
更新日
2021/02/25

お知らせ

 今日の献立は、ポークカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・いちご・牛乳でした。

 カレーは、豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじんなどを使用しています。給食室で型抜きを使って、ラッキーにんじんを作っていただきました。
 サラダは、きゅうりとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガーなどを合わせた手作りドレッシングをあえています。
 いちご(長崎県産)は、1人2コずつです。

 明日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー・キャベツのサラダ・洋なし(カット缶)・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳です。