今日の給食 令和3年3月11日(木)
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
お知らせ
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は、しょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャンなどで下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。
中華煮は、豚肉・あつあげの他に、はくさい・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ、青みにチンゲンサイを使用しています。
中華あえは、いちょう切りにしてゆでた大根を、ごま油の風味をきかせたタレであえています。
明日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳です。