学校日記

今日の給食 令和3年3月11日(木)

公開日
2021/03/11
更新日
2021/03/11

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえ・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は、しょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャンなどで下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにしています。
 中華煮は、豚肉・あつあげの他に、はくさい・たまねぎ・にんじん・干ししいたけ、青みにチンゲンサイを使用しています。
 中華あえは、いちょう切りにしてゆでた大根を、ごま油の風味をきかせたタレであえています。

 明日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳です。