今日の給食 令和3年3月17日(水)
- 公開日
- 2021/03/17
- 更新日
- 2021/03/17
お知らせ
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・なのはなのおひたし・ごはん・牛乳でした。
豚肉はしょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・サラダ油で下味を付け、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにしています。
みそ汁は、とうふ・だいこん・にんじん・青ねぎを使用しています。
菜の花は、一年でこの時期だけ味わうことのできる野菜です。だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいを組み合わせることで、菜の花の苦みが食べやすくなっています。今日の菜の花は、徳島県産のものです。
明日の献立は、えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく・黒糖パン・牛乳です。