学校日記

今日の給食 令和3年3月23日(火)

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳です。

 鶏肉は、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味を付け、焼き物機で蒸し焼きにしています。
 みそ汁は煮干しでだしを取り、さつまいも・はくさい・たまねぎ・しめじ・青ねぎを使用しています。甘みの出るさつまいもとたまねぎを使用しているので、いつもよりも赤みその割合が多くなっています。今日の
さつまいもは徳島県産のものです。
 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしています。ごぼうは青森県産のものを使用しています。
 
 今日で今年度の給食は最後です。新年度は、4月9日(金)から給食が始まります。
 一年間ありがとうございました。