学校日記

今日の給食 令和3年4月9日(金)

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

お知らせ

 今日から令和3年度の給食が始まりました。
 焼野小学校では、毎日の給食をこちらでお知らせしています。

 今日の献立は豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・おさつパン・牛乳でした。
 メインの豚肉は、ワイン・塩・粗挽こしょう・オリーブ油で下味を付けて焼き物機で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをからませています。肩ロース肉を使用することで、柔らかく仕上げています。
 スープは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。
 ソテーは、キャベツとコーンをサラダ油でいため、塩・こしょうで味付けしています。
 おさつパンは、ダイス状にカットされたさつまいもが練りこまれています。さつまいもの甘みが感じられる、児童にも大人気のパンです。

 来週月曜日の献立は、マーボーどうふ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳です。