今日の給食 令和3年4月15日(木)
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
お知らせ
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。
主菜は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・三度豆を使用した和風の煮ものです。
副菜の厚揚げは、ホテルパンに並べて焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
紅ざけそぼろは、からいりしたいりごまに紅ざけフレーク・調味料・少量の湯を加えて炒め、最後に青のりを加えています。
いずれも、ごはんによく合う献立でした。
明日の献立は、煮こみハンバーグ・コーンスープ・焼きかぼちゃ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。