学校日記

今日の給食 令和3年4月20日(火)

公開日
2021/04/20
更新日
2021/04/20

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は、しょうが汁・みじん切りのにんにくなどで下味を付け、でんぷんをまぶして、大型フライヤーで風味よく揚げています。
 中華スープは、たっぷりの野菜と豚骨スープを使用し、豚肉・しいたけで旨みを増しています。
 甘酢あえは、ゆでたチンゲンサイともやしに、砂糖・酢・うすくちしょうゆで作った甘酢をあえたものです。

 明日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。