学校日記

今日の給食 令和3年4月26日(月)

公開日
2021/04/26
更新日
2021/04/26

お知らせ

 今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

 主菜となるまぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて作ったタレをからめています。
 含め煮は、鶏肉と干ししいたけで旨みを出し、青みにむき枝豆を使用しています。
 キャベツは焼き物機で蒸し、赤じその風味をきかせたタレであえています。

 明日の献立は、焼きとり・みそ汁・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳です。