学校日記

今日の給食 令和3年4月28日(水)

公開日
2021/04/28
更新日
2021/04/28

お知らせ

 今日の献立は、ビーフシチュー・さんどまめとコーンのサラダ・あまなつかん・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。

 ビーフシチューは、小麦粉とサラダ油で作る手作りのルウを使用しています。いつもシチューやカレーの日は、型抜きを使ってラッキーにんじんを作っていただいています。
 サラダは、さんどまめとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・酢・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
 あまなつかんは、ひとり1/4切れずつです。
 コッペパン又は食パンの日は、パンにジャムやマーガリンなどの添加物が付きます。今日のアプリコットジャムは、あんずを使ったジャムです。

 明後日金曜日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。