学校日記

今日の給食 令和3年11月18日(木)

公開日
2021/11/18
更新日
2021/11/18

お知らせ

 今日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

 ししゃもは料理酒で下味をつけて焼き物機で焼きます。網を敷いたホテルパンを使用することで、下側への熱の回りもよく、べたつかず仕上がります。
 五目汁は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
 きんぴらごぼうは、豚肉で旨みをだし、ごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。ご飯がすすむ献立です。

 明日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳です。
※かき(富有柿)➡ぶどうゼリーに変更になっております。