今日の給食 令和3年11月18日(木)
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
お知らせ
今日の献立は、焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
ししゃもは料理酒で下味をつけて焼き物機で焼きます。網を敷いたホテルパンを使用することで、下側への熱の回りもよく、べたつかず仕上がります。
五目汁は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
きんぴらごぼうは、豚肉で旨みをだし、ごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。ご飯がすすむ献立です。
明日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳です。
※かき(富有柿)➡ぶどうゼリーに変更になっております。