今日の給食 令和3年11月19日(金)
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
お知らせ
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳でした。
豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗びき)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています。かたロース肉を使用することで、柔らかく仕上がります。
スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
これに、ぶどうゼリーを組み合わせています。
※かき(富有柿)からぶどうゼリーへ変更になっています。
11月22日(月)の献立は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。