学校日記

今日の給食 令和3年11月19日(金)

公開日
2021/11/19
更新日
2021/11/19

お知らせ

 今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳でした。

 豚肉(かたロース)は、ワイン・塩・こしょう(粗びき)・オリーブ油で下味をつけて焼き物で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています。かたロース肉を使用することで、柔らかく仕上がります。
 スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
 これに、ぶどうゼリーを組み合わせています。
 ※かき(富有柿)からぶどうゼリーへ変更になっています。

 11月22日(月)の献立は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。