学校日記

今日の給食 令和3年11月25日(木)

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

お知らせ

 今日の献立は、スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳でした。

 スープ煮は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです 。
 グラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用しています 。1クラスごとにミニバットに入れ、その上に粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせたものを振り、焼き物機で焼き色を付けています。
 白桃(缶)は、1人1切ずつです 。

 明日の献立は、中華丼・きゅうりの中華あえ・みかん・牛乳です。