学校日記

今日の給食 令和3年12月16日(木)

公開日
2021/12/16
更新日
2021/12/16

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・おさつパン・牛乳でした。

 スープ煮は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。
 みかんは、1人1コずつです。
 おさつパンは、ダイス状のさつまいもを生地に練りこんだパンです。さつまいもの甘みが感じられる児童に大人気のパンです。

 明日の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳です。