学校日記

今日の給食 令和4年1月14日(金)

公開日
2022/01/14
更新日
2022/01/14

お知らせ

 今日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとキャベツのソテー・りんご・おさつパン・牛乳でした。

 主菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした洋風の煮ものです。
 ソテーは、ツナ、キャベツを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。
 これに、りんごを1/4切ずつ組み合わせています。りんごは給食室で皮をむいていただいています。今日のりんごは、長野県産のものです。

 1月17日(月)の献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳です。