学校日記

今日の給食 令和4年2月4日(金)

公開日
2022/02/04
更新日
2022/02/04

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉のからあげは、鶏肉(もも皮無大)に、しょうが汁、みじん切りのにんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげています。
 うま煮は、まる天を主材にはくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
 これに焼きのりが、1人1袋つきます。

 2月7日(月)の献立は、すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳です。