今日の給食 令和4年2月10日(木)
- 公開日
- 2022/02/10
- 更新日
- 2022/02/10
お知らせ
今日の献立は、押麦(おしむぎ)のグラタン・スープ・いよかん・おさつパン・牛乳でした。
グラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用しています。押麦は、大麦の皮とぬかを取り、蒸して柔らかくなったところをローラーで平たくしたものです。
スープは、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。野菜の旨みを味わうことができる汁物です。
いよかんは、愛媛県産のものです。1人1/4切ずつつきます。
2月14日(月)の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳です。