学校日記

今日の給食 令和4年2月10日(木)

公開日
2022/02/10
更新日
2022/02/10

お知らせ

 今日の献立は、押麦(おしむぎ)のグラタン・スープ・いよかん・おさつパン・牛乳でした。

 グラタンは、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用しています。押麦は、大麦の皮とぬかを取り、蒸して柔らかくなったところをローラーで平たくしたものです。
 スープは、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。野菜の旨みを味わうことができる汁物です。
 いよかんは、愛媛県産のものです。1人1/4切ずつつきます。

 2月14日(月)の献立は、ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳です。