学校日記

令和4年2月28日(月)

公開日
2022/02/28
更新日
2022/02/28

お知らせ

 今日の献立は、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。

 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した具をご飯の上にかけ、スプーンで混ぜていただきます。きざみのりが1人1袋つきます。
 みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
 冬野菜のれんこんは、塩と綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

 明日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。