令和4年2月28日(月)
- 公開日
- 2022/02/28
- 更新日
- 2022/02/28
お知らせ
今日の献立は、鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳でした。
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した具をご飯の上にかけ、スプーンで混ぜていただきます。きざみのりが1人1袋つきます。
みそ汁は、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
冬野菜のれんこんは、塩と綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
明日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。