学校日記

今日の給食 令和4年3月3日(木)

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のみそバターソース・洋風煮・デコポン・おさつパン・牛乳でした。

 鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩、ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそ、赤みそ、バター、砂糖を合わせたソースをかけています。
 洋風煮は、豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけしています。
 デコポンは1人1/4切ずつつきます。今日のデコポンは、和歌山県産のものです。

 明日は「卒業お祝い献立」です。献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)・すまし汁・いちご・牛乳です。