今日の給食 令和4年3月7日(月)
- 公開日
- 2022/03/07
- 更新日
- 2022/03/07
お知らせ
今日の献立は、えびのチリソースいため・中華がゆ・はっさく・コッペパン・バター・牛乳でした。
えび(大)は料理酒で下味をつけ、たまねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンで香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけします。水どきでん粉でとろみをつけ、味がからむようにしています。
中華がゆは、肉だんご、だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさを出しています。
はっさくは、1人1/4切れずつつきます。今日のはっさくは、和歌山県産のものです。
明日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。