学校日記

今日の給食 令和4年3月9日(水)

公開日
2022/03/09
更新日
2022/03/09

お知らせ

 今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。

 鶏肉は、料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いています。
 汁ものは、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、たまねぎ、はくさい、だいこん、わかめを使用したみそ汁です。
 きんぴらごぼうは、豚肉とささがきにしたごぼう(青森県産)、細切りのにんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ご飯によく合う一品です。

 明日の献立は、とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳です。