今日の給食 令和4年5月25日(水)
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
お知らせ
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・グリンピースの卵とじ・ごはん・牛乳でした。
あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使っています。
グリンピースは、鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。
※本日使用予定の「えんどう」は、天候不良による出荷量減のため、代わりに「グリンピース(冷)」を使用しています。
今日はとても暑くて、給食室内の温度はすでに30度を超えていました。
明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳です。