学校日記

今日の給食 令和4年5月25日(水)

公開日
2022/05/26
更新日
2022/05/26

お知らせ

今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・グリンピースの卵とじ・ごはん・牛乳でした。

あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使っています。
グリンピースは、鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。
※本日使用予定の「えんどう」は、天候不良による出荷量減のため、代わりに「グリンピース(冷)」を使用しています。

今日はとても暑くて、給食室内の温度はすでに30度を超えていました。

明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳です。