学校日記

今日の給食 令和5年10月31日(火)

公開日
2023/10/31
更新日
2023/11/01

お知らせ

今日の献立は、和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳でした。

「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖・みりん・こいくちしょうゆを合わせ、でん粉でとろみをつけたタレを配缶時にかけています。
「みそ汁」は、じゃがいも・うすあげ・はくさい・たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。
「かぼちゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火をきってしばらく味を含ませます。

明日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳です。