学校日記

今日の給食 令和6年4月26日(金)

公開日
2024/04/26
更新日
2025/02/17

給食関係

今日の献立は、ビーフシチュー・さんどまめとコーンのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキングイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて、よく煮こんでいます。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。
「あまなつかん」は、1人1/4切れずつつきます。

4月30日(火)の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅さけそぼろ・ごはん・牛乳です。

今日は、1年生が感謝の気持ちをメッセージカードに書いて、届けにきてくれました。
たくさんの「ありがとう」の気持ちが調理員さんに届きました!