調理実習(6年4組 4月23日)
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
6年生
6年生の調理実習が、23日(火)から始まっています。朝食にピッタリの野菜いためといりたまごが今回の課題料理です。
にんじんとキャベツを≪洗う→むく→切る→炒める→味つけ→盛りつける≫の手順でつくっていきます。4〜5人の班ごとでの作業、仕事を分けてテキパキと調理していく子どもたち。予定時間よりも短い時間でできあがったようですよ。
6年生
6年生の調理実習が、23日(火)から始まっています。朝食にピッタリの野菜いためといりたまごが今回の課題料理です。
にんじんとキャベツを≪洗う→むく→切る→炒める→味つけ→盛りつける≫の手順でつくっていきます。4〜5人の班ごとでの作業、仕事を分けてテキパキと調理していく子どもたち。予定時間よりも短い時間でできあがったようですよ。
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