学校日記

お弁当づくり (6年4,2組 家庭科 2月26,27日)

公開日
2015/03/09
更新日
2015/03/09

6年生

5年生のフルーツ白玉に対して、6年生の調理実習はお弁当づくりにチャレンジです。ニンジンのきんぴら、たこウインナー、オクラのゴマ和え、白ごはんに、デザートのイチゴのゼリーです。班ごとでメニューを1つずつ担当し、「あげて もらって」お弁当を完成させます。

完成したお弁当、色合いが良くて食欲をそそります。4組の、とある班の子にミニお弁当をもらったので、その場で実食! 味つけや火のとおり具合もバッチリで、とてもおいしかったです。

見た目も味もお見事! 小学校生活最後の調理実習は、「めでたし めでたし」ということで。