ごはんとみそ汁! (5年4組 家庭科 12月2日)
- 公開日
- 2013/12/03
- 更新日
- 2013/12/03
5年生
今週から、5年生の調理実習が始まりました。課題料理は「ごはんとみそ汁」です。みそ汁は、実が油あげ&ねぎというスマートなもの。にぼしでだしをとります。ごはんは、炊飯器ではなくガラス鍋で炊きます。中の様子が見えるので、自分たちで火の加減をしながら炊いていきます。
5年生
今週から、5年生の調理実習が始まりました。課題料理は「ごはんとみそ汁」です。みそ汁は、実が油あげ&ねぎというスマートなもの。にぼしでだしをとります。ごはんは、炊飯器ではなくガラス鍋で炊きます。中の様子が見えるので、自分たちで火の加減をしながら炊いていきます。
学校だより
2年 学年だより
4年 学年だより
6年 学年だより
全国調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度