9/11 5年家庭科
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
2年生
5年生の家庭科では、「食べて元気に」の単元で、日本の伝統的な食事を知ろうという目的で学習を進めていきました。学習の中では、日本食によく使われる味噌について、学習を深め、試食を行いました。豆味噌、米味噌、麦味噌を少しずつ食べてみました。子どもたちは目を輝かせて学習していました。
2年生
5年生の家庭科では、「食べて元気に」の単元で、日本の伝統的な食事を知ろうという目的で学習を進めていきました。学習の中では、日本食によく使われる味噌について、学習を深め、試食を行いました。豆味噌、米味噌、麦味噌を少しずつ食べてみました。子どもたちは目を輝かせて学習していました。
学校だより
2年 学年だより
4年 学年だより
6年 学年だより
全国調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度