配色
文字
学校日記メニュー
クインシーメロンが登場
給食NOW
6月5日(水) 給食の献立は「カレードリア、スープ、クインシーメロン、おさつ...
卒業お祝い献立
8日は卒業お祝い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、い...
給食が始まりました
8月28日(火) 2学期の給食が始まりました。献立は「チキンカレーライス(米粉...
クインシーメロンが出たよ
6月6日(水) 今日の給食は「カレードリア、スープ、クインシーメロン、レーズン...
児童集会でのパンの発表について
6月6日(水) 今日の児童集会で、5月29日に初めて給食に登場したおさつパンの...
正月の行事献立がでたよ
1月12日(金) 12日の給食は正月の行事献立で、「れんこんのちらしずし、ぞう...
千草焼きに新食品のささみを使用
24日の給食に、「千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため」が出ました。千草焼きは、卵...
たこボールが出たよ
15日の給食に、「たこボール、洋風煮、だいこんのピクルス」がでました。たこボー...
くじらが登場
8日の給食は、「ごはん、牛乳、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮も...
給食カレンダークイズ
火曜日の給食カレンダークイズで正解数の多いクラス(低学年の部1年1組・中学年の...
給食集会
給食週間の取り組みで給食集会を行いました。昨年の11月28日〜12月2日の学校...
交流給食
1月24日〜30日の給食週間に給食調理員さんが各教室に行きます。児童と一緒に給...
給食委員会
11月28日〜12月2日の5日間残食調べを行います。学校全体での残食を調べ1月...
児童集会で、11月の給食に登場する竜田揚げ・ビビンバの名前の由来や調理法、韓国...
給食委員の児童が、7月の給食に登場するスイカ・夏野菜のカレーライス・そうめんの...
6月の給食に登場する食品(さくらんぼ・セロリ・豆乳)の紹介を行いました。それぞ...
食育
各学級で行っている食に関する指導が、今年は3年生から始まりました。3年では、「...
給食週間の取り組みの一つとして給食調理員さんと交流給食を行っています。7人の調...
給食週間(1月24日〜30日)の取り組みの一つとして給食集会を行い、残食調べと...
児童集会で給食委員の児童が、12月の給食に登場する鹿尾菜・春菊・焼売の食品紹介...
いじめ・体罰等に関する窓口
安心・安全
その他
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年12月
大阪市いじめ対策基本方針 大阪市教育委員会 大阪市教育センター にぎわいねっと 昭和中学校
RSS