12.9 給食調理室だより
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
楽しい学校生活
今日の給食の「さけのマリネ」ができる様子を紹介します。片栗粉をまぶして高温の油であげます。大きな鍋で全校300人以上を作ってくださいました。
プチトマトは緑の「へた」を全てとり、皮が割れたりしているものも全て取り除く手間がかかっています。みんなしっかり食べましょう。今日もおいしかったです。
楽しい学校生活
今日の給食の「さけのマリネ」ができる様子を紹介します。片栗粉をまぶして高温の油であげます。大きな鍋で全校300人以上を作ってくださいました。
プチトマトは緑の「へた」を全てとり、皮が割れたりしているものも全て取り除く手間がかかっています。みんなしっかり食べましょう。今日もおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度