12/2(木) 2年生 栄養指導
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
楽しい学校生活
今日は、2年生に栄養指導を他校の栄養教諭にしていただきました。
2年生は、食べ物の働きを知ろうでした。
赤…からだをつくる/肉・魚・牛乳・卵・海藻など
黄…熱や力のもとになる/ごはん・パン・バター・油・ジャガイモなど
緑…体の調子を整える/野菜・果物など
今日の給食の具材は、どこに分類されるかや、赤黄緑をうまく組み合わせて食べるのが良いということを教えていただきました。
楽しい学校生活
今日は、2年生に栄養指導を他校の栄養教諭にしていただきました。
2年生は、食べ物の働きを知ろうでした。
赤…からだをつくる/肉・魚・牛乳・卵・海藻など
黄…熱や力のもとになる/ごはん・パン・バター・油・ジャガイモなど
緑…体の調子を整える/野菜・果物など
今日の給食の具材は、どこに分類されるかや、赤黄緑をうまく組み合わせて食べるのが良いということを教えていただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度