6年 家庭科
- 公開日
- 2024/01/30
- 更新日
- 2024/01/30
楽しい学校生活
6年生が「会食をしよう」の学習で、大学イモの調理実習を行いました。サツマイモは固いので切るのに苦労しました。炒めたサツマイモに「砂糖、しょう油、ミリン」をかけると、家庭科室に「あまーい」香りがただよいました。「すごくおいしい!」試食ではニコニコでした。
楽しい学校生活
6年生が「会食をしよう」の学習で、大学イモの調理実習を行いました。サツマイモは固いので切るのに苦労しました。炒めたサツマイモに「砂糖、しょう油、ミリン」をかけると、家庭科室に「あまーい」香りがただよいました。「すごくおいしい!」試食ではニコニコでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度