6年 調理実習
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
楽しい学校生活
6年生が調理実習で「ジャーマンポテト」をつくりました。ジャガイモの芽をピーラーでくり抜いたりタマネギなどの野菜を細く切ったりして、手際よく調理している班が多かったです。手の空いている児童はすすんで洗い物をするなど、さすが6年生だなと思わせる姿が見られました。
楽しい学校生活
6年生が調理実習で「ジャーマンポテト」をつくりました。ジャガイモの芽をピーラーでくり抜いたりタマネギなどの野菜を細く切ったりして、手際よく調理している班が多かったです。手の空いている児童はすすんで洗い物をするなど、さすが6年生だなと思わせる姿が見られました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度