食べものの はたらきを しろう
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
お知らせ
10月20日(火)
今日は2年生児童に対して、住之江小学校の栄養職員 藤田先生に栄養指導をしていただきました。
「食べものの はたらきを しろう」という題で、食べものの働きによる仲間分けをし、それぞれの役割について学びました。
赤は、からだをつくる
黄は、熱や力のもとになる
緑は、体の調子をととのえる
黒板の掲示物を操作したり、学習プリントに書き込んだりしながら学びました。
学習後の感想には、「いろいろなものを食べることの大切さがわかった」「食べもののはたらきがよくわかった」「きちんと食べないと、体調をくずす」など、めあてに沿ったまとめができていました。