調理実習〜6年家庭科〜
- 公開日
- 2024/06/13
- 更新日
- 2024/06/13
学校行事
6年生が「ジャーマンポテト」に挑戦しました。
6年生初めての調理実習は「茹でる!炒める!」がテーマです。
ジャガイモを茹でて、玉ねぎやベーコンを炒めてコンソメで味つけをしました。思っていたよりも玉ねぎが大きくて、びっくりしていました。班の友だちと協力して楽しそうに調理し、片付けまで丁寧に行うことができました。
お家でも作ってみてください!
学校行事
6年生が「ジャーマンポテト」に挑戦しました。
6年生初めての調理実習は「茹でる!炒める!」がテーマです。
ジャガイモを茹でて、玉ねぎやベーコンを炒めてコンソメで味つけをしました。思っていたよりも玉ねぎが大きくて、びっくりしていました。班の友だちと協力して楽しそうに調理し、片付けまで丁寧に行うことができました。
お家でも作ってみてください!
お知らせ
全国学力・学習状況調査
運営に関する計画
安全マップ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度