調理実習6年〜野菜いため〜
- 公開日
- 2025/06/25
- 更新日
- 2025/06/25
学校行事
6年生が調理実習を行いました。
「野菜いため」を作りました。玉ねぎ、にんじん、ウインナーを切って、炒めます。野菜を切るときには、包丁の使い方にドキドキしながら「このくらいの大きさでいいかな?」と相談していました。
ぜひ、お家でもつくってみてください。
学校行事
6年生が調理実習を行いました。
「野菜いため」を作りました。玉ねぎ、にんじん、ウインナーを切って、炒めます。野菜を切るときには、包丁の使い方にドキドキしながら「このくらいの大きさでいいかな?」と相談していました。
ぜひ、お家でもつくってみてください。
お知らせ
全国学力・学習状況調査
運営に関する計画
安全マップ
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度