今週の給食
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
お知らせ
18日(月) 牛肉と金時豆のカレーライス・ ごぼうサラダ・パインアップル(缶)・牛乳 ゴボウサラダには1人1袋マヨネーズがつきました。カレーライスの牛肉は大阪府国産農林水産物学校給食提供事業の活用で近江牛を使用しています。
子どもたちからも「きょうのお肉やわらかかった」や「すごくおいしかった」と色々な感想をおしえてくれました。色々な形のラッキーにんじんもたくさんはいっていました。
同じように2月には5日(金)のすき焼き煮にも近江牛を10日(水)たこのやわらか煮には泉だこを使用します。
19日(火) 鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・コッペパン・牛乳 コッペパンにはバターがつきました。
20日(水) さばのカレーたつたあげ・さつまいもとうすあげのみそ汁・はくさいとほうれんそうの煮びたし・ごはん・牛乳 令和元年度の学校給食献立コンクールの優秀賞作品で高倉小学校の6年生が考えました。
21日(木) 筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳
22日(金) 豚肉と野菜のケチャップ煮・カリフラワーのピクルス・桃のクラフティ・こくとうパン・牛乳