学校日記

★今日の給食★

公開日
2024/03/08
更新日
2024/03/08

お知らせ

★3月8日(金)の給食は、・手巻きごはん
               (牛肉のコチジャンいため)
               (さけのカラフルそぼろ)
             ・すまし汁
             ・ダイスゼリー(みかん)
             ・手巻きのり(6枚入り)
             ・牛乳   でした。

★手巻きごはんの具★

 *さけのカラフルそぼろ⇒紅ざけフレークとコーン、むき枝豆を砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを混ぜあわせ焼き物機で焼きました。

 *牛肉のコチジャンいため⇒牛肉とにんじん、にら、切り干し大根、にんにくをいためて、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けしました。