★今日の給食★
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
お知らせ
★3月8日(金)の給食は、・手巻きごはん
(牛肉のコチジャンいため)
(さけのカラフルそぼろ)
・すまし汁
・ダイスゼリー(みかん)
・手巻きのり(6枚入り)
・牛乳 でした。
★手巻きごはんの具★
*さけのカラフルそぼろ⇒紅ざけフレークとコーン、むき枝豆を砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを混ぜあわせ焼き物機で焼きました。
*牛肉のコチジャンいため⇒牛肉とにんじん、にら、切り干し大根、にんにくをいためて、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けしました。