6年 調理実習
- 公開日
- 2022/12/04
- 更新日
- 2022/12/04
6年
2学期の調理実習では「ごはんとお味噌汁」を作りました。お米は、冷たい水でといだり、火加減に気をつけたりしてふっくらと炊き上げました。お味噌汁は、いりこで出汁を取って作りました。いりこの頭や腹わたを取ったり、具材を食べやすいように切ったりして班で協力してできました。ご家庭でもぜひ作ってもらってください。
6年
2学期の調理実習では「ごはんとお味噌汁」を作りました。お米は、冷たい水でといだり、火加減に気をつけたりしてふっくらと炊き上げました。お味噌汁は、いりこで出汁を取って作りました。いりこの頭や腹わたを取ったり、具材を食べやすいように切ったりして班で協力してできました。ご家庭でもぜひ作ってもらってください。
学校だより
運営に関する計画
学校協議会
全国学力学習状況調査
給食だより
ほけんだより
大阪市教育委員会より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度