5月16日(金)5年 調理実習(ほうれん草のおひたし)
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
5年
5年生の家庭科の学習では、調理実習を行いました。
今回はホウレン草のおひたしを作りました。
ゆでる、切る、盛り付けるなど調理の基本を学びました。
みんなで協力して作ったおひたしはとっても美味しかったです。
また、お家でも作ってみてください。
5年
5年生の家庭科の学習では、調理実習を行いました。
今回はホウレン草のおひたしを作りました。
ゆでる、切る、盛り付けるなど調理の基本を学びました。
みんなで協力して作ったおひたしはとっても美味しかったです。
また、お家でも作ってみてください。
学校だより
運営に関する計画
学校協議会
全国学力学習状況調査
給食だより
ほけんだより
大阪市教育委員会より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度