4月21日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/04/21
- 更新日
- 2021/04/21
お知らせ
今日の給食は「まぐろのオーロラ煮と含め煮、キャベツの赤紫蘇和え」です。
まぐろのオーロラ煮は、生姜で下味をつけた後、からりと揚げます。配缶時にケチャップがメインのオーロラソースを絡ませるのですが、隠し味的な赤味噌が程よいコクを感じさせてくれます。キャベツの赤紫蘇和えは、少し酸味を感じますが、ほんのりピンクに染まったキャベツはさっぱりとした味わいです。
お知らせ
今日の給食は「まぐろのオーロラ煮と含め煮、キャベツの赤紫蘇和え」です。
まぐろのオーロラ煮は、生姜で下味をつけた後、からりと揚げます。配缶時にケチャップがメインのオーロラソースを絡ませるのですが、隠し味的な赤味噌が程よいコクを感じさせてくれます。キャベツの赤紫蘇和えは、少し酸味を感じますが、ほんのりピンクに染まったキャベツはさっぱりとした味わいです。
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